Спасибо за ответы сознаюсь, кое-что я не учел. Попробую прояснить свою позицию. Начну с того, что интера водить не смогу *…промолчу*, а когда смогу, боюсь, соответствующего опыта не хватит. Прошу не забывать, что в делах ПВП я нуб дремучий, и, порой, сражаюсь с овервью/сканером/своими руками не меньше чем с врагами и именно за соответствующим опытом пришел в НФК. Поэтому позиционирую себя в качестве нуботаклера. Вы же не требуете от них летать быстрее света и хватать за яйца в варпе? Пришел-увидел-затаклил, это все, что требуется. Фриг Грифон уже пробовал: пару раз до цели долетала структура и таклил долгих пару секунд… и даже в тех случаях, когда успешно садился на орбиту и даже джамил, меня также успешно разбирали дрончики… Отсюда и появилась идея сделать что-то, более живучее с теми же возможностями. Я, конечно, могу качнуть и рифтера, но имеет ли смысл, если калдарские фриги в 5ку? Далее сканрез. Согласен, важный параметр, у фрига 4с у круза 9.5, но скан цели и мвд с направлением в сторону цели я включаю последовательно. И как часто таклер оказывается в 0 с целью? При пропрыге в гейт? 10-40км… При варпе в 0 на наживку? Даже там до цели оказываются не меньше 10-20-30 км… Опять же, учитывайте моё отсутствие опыта. Пока идет скан, я пытаюсь разобраться в обстановке. Те же 5-10 секунд.
Еще раз хочу сказать, что рассматриваю МОА не как профи таклер, а как улучшенный более живучий, но все же нуботаклер. На ББхе могу летать и джамить со 136км силой 9.3 (вроде) но сяду не раньше, чем размечу ближайшие лоусеки. Это тоже будет, но позже. Разговор не о том. Попробую подытожить.
Итого:
1) скорость как у фрига (или -300м/с критично?)
2) сигнатура в 4раза больше (но и ХП не в пример больше)
3) скорость лока больше на 5 секунд (вот только соображаю я дольше L)
4) агильность… ну да агильность поболее на 3.5…
Фууух…. перефразирую вопрос темы: что лучше для ганга- МОА (с т2 овердрайвами, нанофибером) или же фриги… Хочу получать опыт, быть полезным… и жить тоже хочется… Жду ответов, выбираю на чем прилетать ))).
Отредактировано Цвяток (2008-06-04 21:12:47)