Noob Fight Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Noob Fight Club » Общее » МОА - не таклер?

МОА - не таклер?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Добрых полетов. В связи с недоумением, вызываемым появлением моего МОА (калдарь круз) среди таклеров, хотелось бы озадачить сообщество вопросом : “А почему нет?” и попросить разъяснить мне сей момент. Выкладываю характеристики на опробованные варианты таклерских шипов. На мой взгляд, скорость МОА сравнима с фригами, а живучесть не в пример выше. (да, немного боязно с дорогими импами прыгать на одноразовой посуде в первых рядах) Возможно, я чего-то не понимаю и прошу более опытных поделиться мыслями.

Шип------скорость--агильность  эффективное хп
Heron----2316---------6.1------------1.172
Merlin----2194---------5.2------------2.019
Griffin----1831---------5.6------------1.379
Kestrel---2249---------6.5------------1.510
MOA------1997---------8.6----------16.865
Все конфиги с установленными т2 овердрайвом и т1 МВД на моих скилах.
Разница цен не учитывается.
С уважением, я.

Отредактировано Цвяток (2008-06-04 17:26:25)

0

2

Калдырские фрегаты не сказать что идеал для нуботаклерства...
А ещё ты не учитываешь сигнатуру из-за которой крейсера часто портятся не в пример быстрей фрегатов.

0

3

а рифтер 3 с лишним летает...
ну вообще, мнение, конечно, интетесное, но заметь, что таклерами у нас нанозеалоты, и наноиштары все равно не считаются, которые кстати, носятся в 2 раза быстрее. просто их пихают в сквад скорость, потому что скоростью они танкуют. а 2 км/с это мало.

0

4

Еще важный параметр сканрез. К примеру время лока без скилов:
Моа - 9.6с  Рифтер - 3.2   
(забыл указать - это время лока фрига)
п.с. Со скилами или без тут не принципиально - ибо пропорция останется.

Отредактировано Sikh (2008-06-04 22:51:43)

0

5

А распиши время лока на твоих скилах для этих же посудин.
Nick Summers Рифтер Цвяток водить не умеет, не качать же ему его ради этого.

0

6

Kristyana написал(а):

Nick Summers Рифтер Цвяток водить не умеет, не качать же ему его ради этого.

Не вижу особых препятствий для вкачивания Minmatar Frigate III. 8 часов не фатально отодвинут волшебный момент посадки на титан.

0

7

Собственно от таклеров требуется: 1)Догнать 2)Схватить 3)Удержать пока не перехватят более тяжелые корабли. (В реальности пункт 3 иногда превращается в "удержать пока не сдохнет, в течение минут 30"). Ну вот у МОА будут проблемы и с догнать (2к - прямо скажем не айс) и со схватить (низкий сканрез, будет особенно заметно при ловле маленьких целей, той же вагой очень трудно ловить яйца например). Это если сравнивать МОА со специализированными таклерами; если прокачка позволяет использовать только калдари фриги-крузы и вопрос стоит "что лучше из этого списка для таклинга" - затруднюсь ответить что лучше т.к сам на МОА-таклере просто не летал), можешь попробовать все из этого списка и выбрать что понравится больше.

Еще таклеров иногда делят на легких и тяжелых. Легкие - интера и фриги (наиболее адекватный корабль на роль легкого таклера - это как раз интер). Тяжелые - ну, в принципе, это все что тяжелее фрига и способно пережить пару попаданий (Есть даже шутка что равен - это тоже таклер. Тяжелый таклер. Очень, очень, очень тяжелый таклер). Весьма неплохим хеви таклером считается стаббер - довольно шустрый (у меня в свое время ходил 4.2 вроде), может пережить пару попаданий, да и вообще если его летать аккуратно - довольно живучая машинка. Из бонусов - может убить диктора, может дамажить фалконы и снайп-хаки, убивает аразу. Сливается обычно либо при сознательном размене на цель, либо из-за нехватки опыта у пилота (поэтому хорош для выпрямления рук, особенно перед посадкой на T2 геймобили). Но нужна хорошая прокачка, фит T2 only (в треше руптура эффективнее стаббера) и прямые руки. Вообще наиболее удачные таклеры, так уж получилось, именно у матарцев. Калдыри сильны EW.

Если ищешь наиболее эффективный именно калдарский фриг/круз для ганга - можешь обратить внимание на ББху. Присутствие ББ даже со средними скилами уже ощущается (из побочных эффектов: человека вкачавшегося на фалкон и другой шип будут просить прилететь именно на фалконе :D).

0

8

Итого:
1. Скорости нет.
2. Сигнатура крузака.
3. Скорости лока нет.
4. Агильности нет.

Повторюсь, из моа таклер как из говна пуля, извини...

Кроу, замечательный таклер... качай, используй, наслаждайсо!

А ваще сейчас в моде нанодрейки%)

0

9

эмм, пардон, но развке много надо, чтобы сесть на рифтер?
собственно, Того уже ответил :)
я тоже умею водить рифтер (ждем следующего поста с известным содержанием от Блата) :p

0

10

Red December ты предлагаешь человеку не летать в ганге пока не покачается на кроу?.

А по теме - мерлин плохой таклер, моа еще хуже. На мерлине имеет смысл летать что бы набратся опыта перед посадкой на интер. И то только если не хочешь качать матари фриг. Летать на наномоа вобще никакого смысла нет, ни в плане пользы гангу (блатенатор расписал уже), ни в плане опыта.

0

11

Спасибо за ответы :) сознаюсь, кое-что я не учел. Попробую прояснить свою позицию. Начну с того, что интера водить не смогу *…промолчу*, а когда смогу, боюсь, соответствующего опыта не хватит. Прошу не забывать, что в делах ПВП я нуб дремучий, и, порой, сражаюсь с овервью/сканером/своими руками не меньше чем с врагами :) и именно за соответствующим опытом пришел в НФК. Поэтому позиционирую себя в качестве нуботаклера. Вы же не требуете от них летать быстрее света и хватать за яйца в варпе? Пришел-увидел-затаклил, это все, что требуется. Фриг Грифон уже пробовал: пару раз до цели долетала структура и таклил долгих пару секунд… и даже в тех случаях, когда успешно садился на орбиту и даже джамил, меня также успешно разбирали дрончики… Отсюда и появилась идея сделать что-то, более живучее с теми же возможностями. Я, конечно, могу качнуть и рифтера, но имеет ли смысл, если калдарские фриги в 5ку? Далее сканрез. Согласен, важный параметр, у фрига 4с у круза 9.5, но скан цели и мвд с направлением в сторону цели я включаю последовательно. И как часто таклер оказывается в 0 с целью? При пропрыге в гейт? 10-40км… При варпе в 0 на наживку? Даже там до цели оказываются не меньше 10-20-30 км… Опять же, учитывайте моё отсутствие опыта. Пока идет скан, я пытаюсь разобраться в обстановке. Те же 5-10 секунд.
Еще раз хочу сказать, что рассматриваю МОА не как профи таклер, а как улучшенный более живучий, но все же нуботаклер. На ББхе могу летать и джамить со 136км силой 9.3 (вроде)  но сяду не раньше, чем размечу ближайшие лоусеки. Это тоже будет, но позже. Разговор не о том. Попробую подытожить.
Итого:
1) скорость как у фрига  (или -300м/с критично?)
2) сигнатура в 4раза больше (но и ХП не в пример больше)
3) скорость лока больше на 5 секунд (вот только соображаю я дольше L)
4)  агильность… ну да агильность поболее на 3.5…
Фууух…. перефразирую вопрос темы: что лучше для ганга- МОА (с т2 овердрайвами, нанофибером)  или же фриги… Хочу получать опыт, быть полезным… и жить тоже хочется… Жду ответов, выбираю на чем прилетать ))).

Отредактировано Цвяток (2008-06-04 21:12:47)

0

12

Цвяток написал(а):

у фрига 4с у круза 9.

откуда эти цифры то?

время лока зависит от сигнатуры цели и от сканреза..  посему при сравнении может участвовать исключительно сканрез..  причём ,зависимоть не линейная.

или эти цифры из евемота, типа таргетинг спид?? если так, то забудьте этот параметр, он очень старый , сейчас не участвует в расчётах вообще и не на что не влияет.

Отредактировано szcheh (2008-06-04 21:20:18)

0

13

szcheh написал(а):

откуда эти цифры то?

EFT--> скан фрига (причем параметры скорости/брони и т.д в точности совпадают с тем, что у меня в ангаре)

0

14

Я предлагаю прокачать кроу если человек хочет быть таклером и юзает калдырские корабли...

Отредактировано Red December (2008-06-04 21:19:24)

0

15

Red December написал(а):

Я предлагаю прокачать кроу если человек хочет быть таклером и юзает калдырские корабли...

В принципе - вариант, только я не знаю кем хочу быть, опыта нема выбирать то не из чего... пока я только учусь... Ближайшая перспектива
- закончить электронику на ковер (вперед размечать окресности)
- термодинамика
-подкачать скилы на скорость
-дальше видно будет (флакон +30дней)

ТАК НА ЧЕМ ПРИЛЕТАТЬ ТО? ась?

Отредактировано Цвяток (2008-06-04 21:40:09)

0

16

Цвяток написал(а):

EFT--> скан фрига

ух ты , не знал. пасибо за наводку. а я все мучаюсь

0

17

Цвяток написал(а):

1) скорость как у фрига  (или -300м/с критично?)

300 м/c не критично, но в игре крузак будет подлетать к цели находящейся скажем на 40 км ощутимо дольше. Так как кроме скорости и агильности есть еще и масса шипа.  Это смотреть не в ЕФТ нужно, а в игре.  Садишься в моа и мерлин по очереди и варпаешся на белт на 50 км. Там сразу летишь к неписи , садишься на орбиту и скрамблиш. Засекаешь время. Непись  желательно брать не с  ракетами, а с пушками и покрупнее. Так ты еще и правильную траекторию подлета на фриге научишся держать :).

Цвяток написал(а):

3) скорость лока больше на 5 секунд (вот только соображаю я дольше L)

Соображать нужно быстро :). Когда идет команда таклерам на наживку у тебя в оверьвью не должно быть ни чего, кроме врагов. Внимательно случаешь ТС на заопминаешь фразы "держу армагу", "держу Ельтара"). Когда ты прогружаешь грид у тебя есть несколько секунд до остановки шипа что бы выбрать цель среди неназваных еще в ТС. Сразу кликаешь на нее лок, апроч/орбит и  врубаешь скрамблер с мвд. Основная ценность нубофрига как таклера - скорость ловли цели. 1-2 секунды могут стать решающими.

0

18

потрите не та тема

Отредактировано Angelreaper2d (2008-06-04 21:49:47)

0

19

BestCarebear написал(а):

Так как кроме скорости и агильности есть еще и масса шипа

в ЕФТ есть вполне характерный параметр -время разгона до варпа, в расчёте которого, какраз и агилка и масса участвует.

для того чтоб быстрее соображать,помогает фрапс, причём не чужой, а свой.

0

20

Понял. Мерлина-МОА затестю.
С фрапсом сложнее, надо разбираться. В принципе уже думал над этим.
Спасибо за подсказки :)
Я так понимаю в пользу моа высказываний нет, буду юзать мерлина.

0

21

szcheh написал(а):

в ЕФТ есть вполне характерный параметр -время разгона до варпа, в расчёте которого, какраз и агилка и масса участвует.

Попробуй сесть на орбиту кому-то на крузаке и фриге с однаковым align time.

0

22

BestCarebear написал(а):

Попробуй сесть на орбиту кому-то на крузаке и фриге с однаковым align time.

плусадын, об этом я и писал, когда указывал недостатки сиина. У него тоже align time невысок, тем не менее - корыто тяжелое и летает он, совсем не так же, как иштар.

0

23

Пробовал и садился, ни фриг ни круз не развивали максимальной скорости в зоне досягаемости сетки. Возможно неправильно выбирал орбиту, тогда подскажите плиз какая должна быть. Фриг при орбите 4500 выносит на 6-7 с макс скор около 1400-1700, моа при орбите 5500 выносит на 8-9 с макс скоростью 1200-1350. Тестировал на БК и БШ. Правда не на Мерлине. Сегодня постараюсь прилететь на нем. (Только уж и вы, барин, приходите, а то давеча...)
Скорость лока фрига проверил
Мерлин-- 3,2
Грифон-- 4,4
МОА------8
причем на Мерлина и МОА можно скрипт на скорость лока воткнуть.
В общем и целом я мысль понял, МОА разберу, пару-тройку Мерлинов зафичу.
Спасибо всем, за проявленное внимание. Удачной охоты.

Отредактировано Цвяток (2008-06-05 11:49:16)

0

24

То что сносит и скорость падает - нормально, так и должно быть. Орбиту подбирай опытным путём, так что бы тебя сносило на нужную дальность. По умолчанию таклер под сетку не лезет, если не было прямой команды или он сам не уверен в том что это нужно сделать. Так что орбиту подбирай под варп дизруптор + запас на случай маневров цели.

0

Вы здесь » Noob Fight Club » Общее » МОА - не таклер?