Noob Fight Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Noob Fight Club » Мануал » Вопросы по танковке Доми. 3*eanm,dcu или много плит.

Вопросы по танковке Доми. 3*eanm,dcu или много плит.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Собственно, после первого слитого Домика я понял следующее:
не надо паниковать, надо включать батарейки строго синхронно с реперами.

После второго:
Два работающих паяльника позволяют продержаться под масс. агро порядка 30-40 секунд (может меньше).

Собственно я начал экспериментировать с вариантами танковок:
1) 3 eanm II, dcu II, 2 * lar II, 1600mm tungsten.
2) 2 eanm II, 2* lar II, 1600 mm *3

Дальше я подсчитал резисты для Kin/therm и omni получилось одно и тоже значение, так как в Дом kin/therm это и есть среднее. Дальше пара простых подсчётов в excel и получен график:
http://www.gameforums.ru/journals/116702_UberDomi.jpg

Таким образом, вплоть до 600 дпс, Домик танкует достаточно долго и уверенно (если совсем без капы то аж 40 секунд). Дальше, постепенно на первое место выходит количество брони, а не качество хардов, так как 2 паяльника не справляются с наносимыми повреждениями, а каждая плита добавляет несколько больше в процентах к танку, чем один eanm II.
При этом, при нанесении 1000 дпс (один мегатрон) Домик держится ровно 40 секунд. Соотвественно масс агро от группы батлов в принципе не держится :(

Все рассчёты для компенсаций на уровне 4. Остальные механические скиллы - 5.

PS. Внимание вопрос, а жизнеспособен ли в качестве танка набор:
2* therm, 2* kinetic, dcu 2, 2* Lar
Против explosive сливается в пять секунд. Но вот против гибридов и лазеров работать будет неплохо. Кто основные враги?

0

2

Конвони меня в игре, поделюсь своим фитом. Ничего особено нового я не придумывал, но 30-40  секунд я танковал, мегу с хеви т2 нейтронами, как минимум 2 магстаба  у него стояло, и 10 т2 огров. И меня даже до структуры не довели. (это был бой на воротах, когда ты получил свое первое киллмыло, в нфк, на мегу))))  )

Отредактировано PerpetumMobile (2007-06-19 19:42:21)

0

3

2007.06.03 16:55

Victim: Nasiliy
Alliance: NONE
Corp: Microsoft Corp.
Destroyed: Dominix
System: Mara
Security: 0.4

Involved parties:

Name: Joza Gulikoza
Security: 4.2
Corp: The first genesis
Ship: Raven
Weapon: Raven

Name: Avataris (laid the final blow)
Security: -0.2
Ship: Dominix
Weapon: Ogre II

Name: Andrachim Tar'nar
Security: 0.0
Ship: Armageddon
Weapon: Hobgoblin II

Name: Alessia Suvayarin
Security: 3.4
Ship: Armageddon
Weapon: Hammerhead II

Name: Marken Talbala
Security: 4.0
Ship: Tempest
Weapon: Heavy Diminishing Power System Drain I

Name: chiio evenom
Security: 3.7
Ship: Claw
Weapon: Claw

Name: AndreiRO
Security: 1.9
Ship: Myrmidon
Weapon: Myrmidon

Destroyed items:

для меня этакий легендарный фокус...
Держался с момента агра противников до капсулы 1мин. 37секунд.
Сколько по мне дамаги прошло в общей сумме - не скажу, недавно чистил логи, но те, кто были свидетелями, скажут, что е**ли меня вдоль и поперек. Правда, волосатость моей задницы в НФК неоспорима! :)

P.S. последние для меня минуты той зарубы были, кстати, показаны в моем ролике (перед кадром с мордой Ginger Magician)

Отредактировано nasiliy (2007-06-19 19:40:20)

0

4

Во-во и Насилия конвони, у него другой фит. Попробуешь разный варианты и выберишь что больше понравиться.

Отредактировано PerpetumMobile (2007-06-19 19:50:21)

0

5

Да, ролик посмотрел :) Удивительно как можно хорошо воевать с двумя бурами :D

Тогда в игре обязательно обращусь, спасибо.

PS. А гингер в ролике не просто так?

0

6

Ricar написал(а):

PS. А гингер в ролике не просто так?

"Это наш друг" (с) Остап Бендер

0

7

Внесу и я свою лепту по поводу танковки.Месяцев 5 назад,когда я тока начинал работать наживкой, мы с Токосо подбирали оптимальный фит. После 3 слитых БК Професи пришли к мнению,что оптимально ставить плиты (это Амарский фит).И извлекли несколько простых правил. Одно из которых гласит: РЕПКИ ПРИ ФОКУСЕ БЕССМЫСЛЕНЫ.
Что лучше ставить- резисторы или плиты это дело вкуса(хотя я счас являюсь поклонником микста)...и в логах несколько раз встречал,что я пробиваю армор противника как бы при неработающих у него резистах,хотя до и после этого выстрела резисты у него работали(вроде это называется крит).
Репка хороша либо при 1х1,либо узкоспециализированному пароходу(например снайперу) по которому фокус вряд ли пойдет....

З.Ы. Кстати на последнем Професи я отработал наживкой 2,5 месяца.

0

8

Хмм, в этом контексте, я прикинул что если заполнить все лоу bulkheads+dcu2, то получается буфер на 83 125 повреждений :D При этом без какой-либо потребоности в капаситоре. Но это конечно экзотика.

Буду эксперементировать. В любом случае, очевидно не стоит ставить рцу, чтобы впихнуть побольше носфов. Лучше впихнуть лишнюю плиту.

0

9

У меня в фите вообще плит нету.

З.Ы. С 7-ю плитами ты такой мобильный будешь)))

Отредактировано PerpetumMobile (2007-06-20 00:01:34)

0

10

LordKirs написал(а):

Одно из которых гласит: РЕПКИ ПРИ ФОКУСЕ БЕССМЫСЛЕНЫ.

Так вот что на это скажу я - сейчас я тебе не буду приводить графики, всякие научные работы и т.д. - я говорю тебе исходя из того, что чувствую сам на своей шкуре:
Беру грубые расчеты:
1мин. 37 секунд = 97 секунд - 1 лардж репка в 10 секунд чинит 900 брони (при 2-х ригах на эффективность починки - больше) итого имеем - за 97 секунд она отлечила мне 8730 брони - убеди меня в том, что за этот слот плитка даст тебе больший танк. Репки ларджовых у меня две.
Я НИКОГДА не умирал от недостатка капы и 2 репки я в состоянии прокормить.
К чему я все это говорю - не надо впадать в глупости и извращения - все хорошо в меру. Ты можешь заставить плитками весь свой лоу - но долго такой танк не протянет:
1)из-за отсутствия резистов
2)есть такое понятие как "критический дпс", если дамаг по тебе больше этой величины - ты умираешь, меньше - держишься и постепенно отхиливаешься.
Так вот в наших случая ДПС противника со временем падает (уничтожаются его корабли), соответственно дпс, что по тебе делают враги, становится сравнимый с "критическим дпс" или даже меньше его, что дает тебе все шансы остаться живым.
При пассивной танковке, что предлагаешь ты, "критического дпс" нет вообще - ты при любом дамаге будешь сдыхать.

Тупо идти только в резисты тоже смысла нет - почему? упоминал где-то в соседней ветке.
У меня, как я считаю, сейчас одно из наиболее оптимальных соотношений кол-ва брони\резистов\эффективности починки. Сейчас я лишь "дорабатываю" свой танк, но образец, от которого все строится у меня уже есть.

Отредактировано nasiliy (2007-06-20 00:12:00)

0

11

НЕПРАВДА

блин, Насилий уже все написал...

репки бессмысленны только в единичном варианте (то биш када одна репка) - это ни туда ни сюда
а про дуалрептанк забыли

0

12

Кстати, я подсчитал что exequror с 4-мя средними паяльниками может "отлечивать" другой корабль с 30км, как LAR*2.
Правда, чтобы у него не кончалась капа, нужно запихнуть довольно много кап. речаржеров и кап. релеев. Или два бустера+несколько рцу. То есть в любом случае, получается стеклянный корабль.

Вопрос а нужен ли в ганге логистик? С одной стороны, он гарантирует, что праймари таржет не помрёт (всё-таки 2 дополнительных лара это сила), с другой стороны его надо оберегать и дампить всех снайперов.
Логистик, который Онейрос - гораздо лучше. Лечит с 50 км и отлично может повышать сенсор 2-3 соганговцам. Опять же практически без танка.

В принципе, я могу на это покачаться - в exequror влезу хоть сейчас, а в онейрос нужно время на 5-й уровень крейсеров..

0

13

ключевое слово в моей мессаге было ПРИ ФОКУСЕ:
я сейчас уже не помню всех расчетов,но насколько я помню расчеты делались при условии нахождения под фокусом примерно 40-50 секунд...и расчет делался на пробитие гейткемпов,а не ловле на белтах....попробую воспроизвести ход мысли:
возьмем несколько вариантов танковки АРМОРА при ФОКУСЕ от 6-7 БШ с дпс в диапозоне 500-700хп( ну скажем 600):
1) Армор 10к+репка(ну скажем 1000 за 10 сек...ларджовая :) )+резисты ВСЕ в районе 70....итак 7 БШ по 600дпс*0,3=1260дпс. т.е. продержаться можно порядка 8 секунд а это 1 активация репки...т.е. получаем,что в этом случае армор держится чуть менше 9 секунд...для точности 8,73

2) Аромор 10к+плита(4200)+те же резисты....14200/1260=11,27 сек...
Итог: в этом случае плита эффективнее на 29% это расчет для БК

теперь попробуем для БШ...для этого возьмем армор 20к

1) Армор 20к+репка+резисты...ну и попросим нам помочь в этом эксперименте те же самые 7 БШ...20000/1260=15,87с(2 активации репки),т.е + 2000/1260=1,59с...итого17,46с...

2)Армор 20к+4200 плита+резисты...24200/1260=19,2с...

Итог: в этом случае плита эффективнее на 10% ...

теперь попробуем взять танковку на 80%:

не буду утомлять вас расчетами: для БК плита эффективнее на 19%,а для БШ на 5%...

ну и так далее....

Итог: с увеличением армора и резистов эффективность репки возрастает...

Совет: БК(амарские) на армор танкуйте плитами и резистами...на БШ с большим кол-вом армора можно уже задуматься о постановке репки...

недостатки танковки плитами-ваш пароход станет ОЧЕНЬ медленно разворачиваться,а это очень важно,когда у вас есть очень немного времени пока Токос держит в джаме часть фокуса(это тоже из опыта)....
плюсы-даже если на вас висит капасосник-это не уменьшает вашу защиту...

0

14

A chem ne nravitsya 3 harda+DC+2LAR (vse t2)? Resisti ~80%, 9k armora, otlechivaetsa ofigenno... Pod silnim focusom eto ne spaset, kone4no, no mne nravitsa takoi tank bolshe passivnogo. (A vot na mege luchshe passive armor tank, imho).

0

15

У меня примерно такой и был.. Два раза :D Поэтому ищу варианты. Видимо всё-таки лучше 1-ну плитку впихнуть. Кстати, 3 eanm II дают 51% резистов. А  т2 харденер - 55%. Поэтому что лучше - вопрос. Всё-таки аммарские корабли тоже встречаются..

0

16

а ты ставь 2 еанмы II и чумадан II - доказано, дают за те же 3 слота больший прирост - при 4 левеле компенсашнов в районе 60 %, при 5 - в районе 62%, !!но только при вкачанных компенсейшенах!!
а 3 харда т2 ты иопнишса ставить, ибо жрут цпу немерено, обычно их берут 1 штуку ставят на главную дырку а остальное мембранами...

Отредактировано Nick Summers (2007-06-21 11:22:02)

0

17

щас на харды уменьшили цпу. не знаю как на домике, но на темпаре я летаю с 3 хардами и чемоданом.

0

18

ааа, точно, я осел :)

значит на меллер у мну все же встанут 3 харда :)

а, кстати, 3 еанмы - это извращение!!! :) поэтому и 51 всего :)

Отредактировано Nick Summers (2007-06-21 13:35:14)

0

19

3 харда+адаптивка+чемодан лучше чем хард+3 адаптивки+чемодан, т.к. стекается меньше :)

0

20

на адаптивки действует пенальти...первая тебе дает 100%,вторая 89%,3-я 57% от заявленного резиста...так что больше 2-х нет особого смысла ставить.....

0

21

а кто сказал, что ставим 3 адаптивки?

vshemm написал(а):

3 харда+адаптивка+чемодан лучше чем хард+3 адаптивки+чемодан, т.к. стекается меньше

естесственно :) а что, кто-то писал про 3 адаптивки?

0

22

я писал, был неправ.. :)

0

Вы здесь » Noob Fight Club » Мануал » Вопросы по танковке Доми. 3*eanm,dcu или много плит.