,.;(;;.;._(.,:%:.%№""%:,.;()_)(;;.,:%%%№№""№%:,,.;(()()
- это про новую систему скана, и что я думаю про девов....
Итак - краткое руководство для ленивых,
(полное тут - http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=24521 )
Введение :
1) сфера - замкнутая поверхность, все точки которой равноудалены от центра
2) пересечение двух сфер - окружность
3) триангуляция - вычесление местоположения в трех-мерном пространстве (при помощи сферических объектов) (точнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/)
4) Установить точное местоположение в пространстве можно ТОЛЬКО с помощью 3ех сфер и луча направления (в ЕВЕ - 4ех сферах)
5) ВСЕГДА легче искать в 1ой плоскости
5) Фильтры в скане должны быть заданы на тот тип сигнала который ищем
Шаг 1
Варп на любой объект в солнечной системе
открываем скан и карту системы
Шаг 2
Выкидываем 4 пробки
Расставляем их по краям системы/интересующей вас ее части в квадрат (в плоскости самой системы)
Выставляем дальность пробок так чтобы они покрывали всю систему (или ту часть которую сканим)
Шаг 3
Жмем Анализ
По получению результатов (иногда нужно несколько раз проанализировать)
находим на карте интересующую вас сигнатуру
Шаг 4
Расставляем 4 пробки в одной плоскости с сигнатурой по квадрату (я использую стрелки от кубика управления чтобы получить квадрат)
Уменьшая при этом радиус скана так чтобы сигнатура находилась по центру фигуры образованной пересечением сфер
Жмем Анализ
Шаг 5
Повторяем Шаг 4 до получения зеленой точки (возможность варпа)
Отступление - в 8 случаях из 10 - даже при сигнале в 100% я приварпывал мимо цели - помогло следующее:
соответственно
Шаг 6
Выкидываем 5ую пробку
выставляем ее ниже(или выше) плоскости вашего квадрата с сигой - ставим радиус скана так что бы он чуть чуть перекрывал сферы вокруг сигнатуры
жмем Анализ
Полученый результат в 9 из 10 случаев должен вас удовлетворить
ПС - Данное руководство ТОЛЬКО для ленивых )))
ППС - я тренировался на ранерах в хайсеке на мисках (находились за 1-2 минуты)
Бест Рег
Фэт
Советы от других
Ivanauskas:
Мне трех пробок треугольником хватает + одна сверху, то бишь пирамидкой.
два момента, которые не были для меня очевидны поначалу, и потому раздражало:
1. можно всем пробкам задать один сканрадиус. зажимаем шифт, выделяем все пробки, и !! не отпуская шифта !! пкм на пробках - в меню выбрать скан радиус.
2. опять же касается шифта. Можно передвинуть сразу всю группу пробок, зажав шифт.
ну и хозяйке на заметку - сближением пробок вокруг сигнатуры и отцентровкой ее относительно всех пробок даже на одном скан радиусе можно добиться заметного улучшения сигнала. Отсюда одно из следствий, что если сигнатура сканится пробками не в одной плоскости, как у Фэтбоя, а окружена (желательно равноудаленными от нее) пробками в 3д, то должно сканиться лучше.
Battlenelf:
Еще добавлю, что в новых 0.0 системах, куда попадаете через вормхол, сканить нужно "с умом", например начинать с радиуса не 8-32 AU, а 2-4, так как там очень много сигнатур и часто они находятся слишком близко друг к другу. Кстати аномальку (обычно она одна на систему) можно обнаружить и встроенным сканером без использования пробок.
По поводу сигнала я делаю так - когда есть красная точка, то подтаскиваю пробки почти вплотную к ней в двух плоскостях (чтобы "стрелочки" касались точки). А если овал, то на его сторонах на равном расстоянии друг от друга.
Отредактировано fatboymicro (2009-03-17 11:10:20)