Итак , есть предложение по организации фанового ОПСа по копке. Подобное мероприя сильно напоминает осаду ПОСа. Во всяком случае оно не менее интересно.
Для тех кто ни разу не копал(триал не в счет) и прокачка майнерских у них нуле,видимо , будет не очень интересно останавливать прокачку мэйнов и вдруг ни с того ни с сего тратить время на ненужное направление. А посему для участия в ОПСе в качестве майнера вам нужно будет прокачать всего 2 скила на 1-й уровень: Майнинг Апгрейдс и Майнинг. Не думаю,что это займет больше часа. Нужен,правда,еще скил для установки Со-Процессора.А также прочитать следующий гайд по майнингу.
Вообщем,никакой прокачки на майнинг баржи и экзумеры не потребуется. Прилетайте на своих боевых шипах. Для амарров оптимален апок(или бидон). Для галлентов-вроде домик. В место копки Корпа доставит необходимый фит. Останется решить некоторые вопросы.
1. Место копки. К сожалению,я не очень хорошо знаю рейтинг руд в хай-секах и потому прошу тех,кто более осведомлен в этом, отписать здесь свои предложения систем для копки.
2 Время копки. Думаю,оптимально будет суббота до ДТ. Пару-тройку часов.
3. Состав ганга. Каждый прилетает на своём БШ(или другом шипе),получает фит,перефичивается и выходит на белт. Необходимы также несколько индусов для вывоза с белтов на станцию.
4. Рефайн. Желательно подобрать станцию с наименьшими потерями при рефайне.
5. Производство из полученных миников. Думаю накопанных миников хватит на производство пары БШ. Закладываем первый кирпичик в производственный отдел.
6. Возможно потребуется перевозка миников фрейтером к месту производства.
Насчет льда. Я так понял что лёд у нас может копать тока Зиалот. Думаю,что если появятся еще желающие с наличием необходимых скилов,то можно в выборе системки ориентироваться на наличие льда в системе.