Noob Fight Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Noob Fight Club » Общее » Вчерашний вылет - вопросы нуба

Вчерашний вылет - вопросы нуба

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вчера летал с вами впервые (собсно вообще первый ПВП вылет). Всем спасибо! Но возникли вопросы:
1) Действия таклера (дамадж = 0) если противник один? (его уже весь ганг держит и пинает)
Лоу-орбит без МВД (носфы - вкл,выкл - нужное подчеркнуть), орбит 4-5 км + МВД (носфы - вкл), 20-30 км без МВД (в ожидании прихода к противнику подкрепления)??? (возможно есть и другие варианты - например недалёкий сэйф + разгон на ганг, тож вариант, но сомнительный - можно не успеть и всё вкусное кончится)
2) Яйца курицу не лочат или что делать после удачного отварпа на яйце?
У меня был аналогичный (оборудованый) Tristan в пределах 10 прыгов. Отправиться за ним (вчера сделал так) или на ближ станцию за нубо-шипом???
3) Бьют всегда так больно? :))
После получения команды в ТС на отварп любого пилота, в случае получения повреждений, через секунду шилд=0 (спам варп-кнопки на ближ по курсу планету, луну - alt+z нам всё покажет), ещё секунда армор=0 структура=0, маленький фриз - взрыв и яйцо на свободе (спам кнопки варпа продолжается).
4) Кил-мыла, что это? Т.е. что это - понятно, но где их брать - где брать инфу???
Ет вопрос конечно далёкого будующего - нубо-таклеры сами себя страхуют, но интересно. Куда и как постить kill/loss понял, но где взять инфо - не понял.
Нашёл инфу про кил-мыла - вопро снят! (надо было внимательнее инфо пилота смотреть)

Ещё раз всем сапсибо за вылет!

PS Маленький вопрос - мож кто знает. Пару дней назад любовался пролетающим мимо кораблём через "Look at ...", после чего нажал "Reset camera" и теперь даже с макимальным приближением я любой корабль (свой включительно) могу видеть только с нескольких километров. Это не способствует качественому (к которому надо стремиться) управлению - сложно понять направление движения. Повторные "Reset camera" проблему не устранили. Кто-нибудь с таким сталкивался - знает как исправить?

Отредактировано Volandar (2008-06-28 11:44:34)

0

2

2) Если есть лут, то нубшипом лутать обратно.
3) Таклеров все очень любят, нуботаклер долго не живет.
4) Килмыло это сечас не килмыло. Открываешь Character sheet, там последнюю вкладку combat log, kills - ты убил, losses - тебя.
PS После использования "reset camera" картинка возвращается на твой корабль в максимальном приближении, используй колесо мышки для отвода камеры на удобное расстояние.

0

3

AndyKir72 написал(а):

PS После использования "reset camera" картинка возвращается на твой корабль в максимальном приближении, используй колесо мышки для отвода камеры на удобное расстояние.

Прошу прощения, но "Reset camera" не помогает ... :(

По 2,3.4:
Ок, понял. Спасибо.

Отредактировано Volandar (2008-06-28 12:22:32)

0

4

1) если противник один, то смысла рисковать и лезть на низкую орбиту нет, потому как его уже наверняка дисраптят и сеткуют пятьдесят рыл. можешь например, лутать вреки. но если просят держать - держи :)
2 и 3 уже ответили
4) попробуй колесом мыши подстроить, как Энди написал. то же самое можно получить одновременно зажав лкм и пкм и двигая мышь вверх-вниз. если не поможет, правой кнопкой мыши поиграй. зажимаешь правую кнопку мыши и двигаешь мышь чуть в сторону. потом, не отпуская правой кнопки, жмешь левую и двигаешь мышь вверх-вниз - регулируешь приближение. если быстро-быстро двигать камеру вперед назад и отпускать, камера иногда "зависает" либо слишком близко, либо слишком далеко. лечится это обратным действием - если камера далеко - быстро приближаешь и отпускаешь. мне помогает. (в очередной раз пинаем ццп...). других способов не знаю.

0

5

1) Понял! Будь приказ - вопросов бы не было.

Nick Summers написал(а):

попробуй колесом мыши подстроить, как Энди написал. то же самое можно получить одновременно зажав лкм и пкм и двигая мышь вверх-вниз. если не поможет, правой кнопкой мыши поиграй. зажимаешь правую кнопку мыши и двигаешь мышь чуть в сторону. потом, не отпуская правой кнопки, жмешь левую и двигаешь мышь вверх-вниз - регулируешь приближение. если быстро-быстро двигать камеру вперед назад и отпускать, камера иногда "зависает" либо слишком близко, либо слишком далеко. лечится это обратным действием - если камера далеко - быстро приближаешь и отпускаешь. мне помогает. (в очередной раз пинаем ццп...). других способов не знаю.

Спасибо, попробую!

Отредактировано Volandar (2008-06-28 15:00:33)

0

6

Nick Summers написал(а):

если противник один, то смысла рисковать и лезть на низкую орбиту нет, потому как его уже наверняка дисраптят и сеткуют пятьдесят рыл.

Если только эти 50 рыл не думают так же...

0

7

Командир скажет - что думать! :D
А если серьёзно: скажут "держать любой ценой" - буду держать; скажут "отварп по структуре" - отварпаю как структура потечёт и т.п.
Ничё не скажут - буду считать, что тушка ценная и держать надо пока есть чем (для "не праймари" цели) :)
Вчера было сказано - отварп по дамагу.

PS А по поводу "бьют больно" - я просто думал что снести 1.5к хитов (арм+структура) за секунду (за одно попадание) надо калибр иметь большой, а тут - снесли в секунду (кадр нет шилда, кадр нет ничего - взрыв) , а в килмыле тока дрон химеровский ...  Ну да собсно - лирика.

PSS Кил-мыло постить обязательно??? (для статистики, наример)

0

8

>Кил-мыло постить обязательно???

по км выплачиваются компенсации. нет км -- нет компенсации.

0

9

Vediovis написал(а):

по км выплачиваются компенсации. нет км -- нет компенсации.

км добавил.
Просто в правилах однозначно написано - Т1 фриги не компенсируются, т.е. забыл застраховаться - твои проблемы.
Я страховался. В компенсации не нуждаюсь. Летал то на трэшевом Т1 фриге.

0

Вы здесь » Noob Fight Club » Общее » Вчерашний вылет - вопросы нуба