Noob Fight Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Noob Fight Club » Общее » CCP новости.

CCP новости.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Несколько дней назад неизвестные злоумышленники похитили исходный код клиентской части MMORPG EVE Online. Эту информацию сегодня официально подтвердила пресс-служба компании CCP, разработавшей и выпустившей игру. Утечка не представляет опасности для пользователей, уверяют представители исландской студии, поскольку серверная часть EVE надежно защищена от попыток взлома. Даже модифицированная клиентская программа не причинит никакого вреда, поэтому подписчики могут не волноваться за свои личные данные и кредитные карточки.

Представители CCP отказались сообщить о том, как именно исходный код попал в файлообменные сети, заявив, что не обсуждают вопросы внутренней безопасности фирмы.

Новость =)

0

2

о нееет, Мазил, опять :)

вроде как человек известный как абусер (на еве.ру) эту хрень сделал и потом долго общался с одним из гм-ов, который предлагал ему показать где баги в обмен даже на предложение о работе, на что злоумышленник ответил "нееет, вы должны публично покаяться в грехах!!!

короче забей, имхо мудак он, спиздил код, ну написал бы кряк и сидел бы радовался, а так не герой не антигерой, а нехороший человек

з.ы.: всех скачавшихъ по торренту банят в еве по ip :)

Отредактировано Nick Summers (2008-04-16 10:30:18)

0

3

Этож как они по торренту то определят ?
Имхо запаряться =)
я могу торрент и по проксе пустить же =)

0

4

Ник, "показать где баги"  - это было издевательством со стороны гейемоф... яб тоже обиделся..баги видно и без исходников..
и то что клиент дырявый видно было давно и тоже без исходников, взять хоть багу со сбросом сканера во время варпа, и ССП навярняка об этом всем прекрасно знает...

самое интересное в этом всем не то что, кто-то там чет трендел и требовал от ССП,
а то что исходники стали попсово-доступны, их содержатеьная часть, и реакция на это ССП...

"Утечка не представляет опасности для пользователей" ..просто смешно.. не удевляемся если появятся автопилоты на 0, рекалибрация после деклоки с 0левой задержкой у бш и т.п...

может это подталкнет ссп к написанию прямого кода в клиентской части,может они тупо забьют и перенесут все на сервер,тогда мы получим новые лаги с десинкам и багами т.к. похоже при переносе качество кода останется прежнее.. мож они тупо это замнут...в любом случае это произойдет не сразу и какое-то время в игру будет стремно играть из за очень сильно увеличешевсего числа "умельцев".

0

5

я ни на что не претендую, я просто написал насколько мне известно :)

а вообще
да ну, это паранойа называется. этот код вообще по большому счету такой гигантской опасности не представляет. бояться тут надо того, что кто-то будет использовать его куски в своей программе, это да. а автопилоты и рекалибрация это скажем так проверка на устойчивость. есть люди, которым это надо, хотя "надо" здесь неуместное слово, скажем так, есть просто долбоебы, которые хотят править миром - да, вот так. а есть люди которые хотят просто получать фан от игры, вот скоро и увидим, каких людей больше :)
проверка для ццп и евы на стойкость - сдохнет, не сдохнет

0

6

Nick Summers написал(а):

проверка для ццп и евы на стойкость - сдохнет, не сдохнет

именно так.

а вот про безопастность,тоже вопрос.. я пока не слышал про то что кто-то смотрел код который во встроеном браузере,НО если там дырка, ее очень быстро найдут,и это может быть Ооочень опастно( с учетом того что ссылки могут и локалчате растространятся(в джите, например, под видом сслки на контракт)), не удевлюсь если в этом случае появятся вирусы распространяемые через еву.

Отредактировано szcheh (2008-04-16 11:17:31)

0

7

да, не учел

а по поводу прокси, Мазил - ставь, тока вопрос - тебе оно зачем? :)
немалый процент скачал просто ради интереса, а не в целях что-то модифицировать

и еще вопрос - а реально ввести какую-то проверку при логине, скажем на crc клиента?

Отредактировано Nick Summers (2008-04-16 11:23:19)

0

8

szcheh написал(а):

и реакция на это ССП...

Реакция вообще изумительна.

szcheh написал(а):

я пока не слышал про то что кто-то смотрел код который во встроеном браузере,НО если там дырка, ее очень быстро найдут

Кстати, отличная идея. ;)

0

9

Nick Summers написал(а):

а реально ввести какую-то проверку при логине, скажем на crc клиента?

если у них такой проверки еще нет то ,думаю , это первое, что они сделают
хотя вон, и багу с овервю тоже реально починить , да вот только чет никак :)

0

10

MaZiLo написал(а):

Несколько дней назад неизвестные злоумышленники похитили исходный код клиентской части MMORPG EVE Online.

Ничего не похищали, просто сломали шифр и декомпилировали. Особой ценности этот код не несет. А те кто в состоянии что-то  написать используя его, сами в состоянии его получить.

Nick Summers написал(а):

и еще вопрос - а реально ввести какую-то проверку при логине, скажем на crc клиента?

Проверка есть, но тотже Абузер приводил способы ее обхода.

0

11

А мне понравилась часть где вип-логин присутствует (лагоген аууу :flag: )

0

Вы здесь » Noob Fight Club » Общее » CCP новости.