от себя хочу добавить следующее:
1) сам хантил несколько дней в ПФ и, скажу вам, спокойная там системка, тока непись не сособо жирная - респ
из 2х бш по 1.1кк и 2х крузов вырезается одним бк без особых напрягов в пвп обвесе. для ханта надо зарыться
поглубже
2) клоака имхо не особо нужна - самое главное менять сейфы с периодичностью в минуту (думаю достаточно), а на
сейфе - стоять в разгоне!!! (например, на ворота), хотя, в принципе, все зависит опять же от системы, в
которой вы хантите
3) вот только варпаться на ворота нельзя! пожертвуйте парой часов и сядьте на шаттл или еще лучше на фрига с
нормальной скоростью и мвд, понаделайте себе сейфов вокруг ворот на расстоянии от 200 до 400 км со всех
сторон и заодно обязательно сделайте себе один сейф прямо по курсу от ворот (т. е. как вы появляетеся в
системе - в том направлении как в этот момент стоит ваш корабль) - это чтоб не тратить время на разворот,
мало ли какие ситуациии бывают; один сейф еще сделайте прямо противоположно (сзади от ворот), и заодно
сделайте пару сейфов на расстоянии больше 500 км (700, например, или 1000) - так вас не будет видно в
овервью.
потом при выходе из системв варпаетесь сначала на сейф, оцениваете ситуацию, потом с него на ворота (всякое
бывает, но все таки лучше, если диктор кинет пробку, увидев вас в 200 км от ворот, чем если бы вы варпнулись
на ворота, а там уже висела бы пробка - дальше рассказывать не буду...)
4) да, кстати, когда встанете на сейф рядом с воротами - встаньте в разгон на другой сейф - но не на ворота -
сами не заметите как окажетесь на 140 км от ворот, откуда на них вы уже не сможете варпаться... и заодно не
включайте ни сенсор бустеров, ни мвд, ни репок, ни шилд бустеров - вам ни к чему показывать противнику свои
возможности
5) в нулях без МВД делать нечего
6) во время самого процесса, так сказать, на смотрите на боевые действия, лучше откройте сканер и спамьте
кнопочку "скан", дистанцию скана выбирайте уже на месте - все зависит от размеров системы, я например, в ПФ,
ставил 10 ау - это в варпе не меньше 7-10 секунд, что дает вам возможность за это время собрать дронов и
развернуться в сторону варпа, дабы начать разгон, правда в этом случае много, так сказать, пролетных попадает
на скан - решайте сами
7) самое главное никогда не теряйте здравого мышления и не бросайтесь в панику - если вам на орбиту сел
таклер с приличной дистанцией - не время молиться - посмотрите локал - может он и вовсе одинок
далее могу описать совсем фантастический способ, как уйти от такого наглеца, который сработает, как жаль,
только при определенном везении - мне везло
смысл в том, что таклеры с дорогим обвесом (вспоминайте балрока, гоняющего 9,5 км/с - тут вам и гисти и
рарный скрамб и снейк сет - сам испытал на себе - он скрамблил никак не с 24 км а более - было где-то 24 с
копейками) обычно рассуждают здраво и держатся на безопасной дистанции - кк можно дальше от вас в пределах
работы скрамбла, что значит, при небольшом отклонении цели, которую он орбитит, орбита может здорово
измениться.
обюъясняю на птичках - возьмите фриг с мвд и встаньте на орбиту к цели, летящей в какую-нибудь сторону с
постолянной скоростью.
пусть орбита 5 км
так вот, в точке пересечения вашей орбиты и носовои линии цели (то есть, куда он летит, орбита будет никак не
5 км, а немного меньше - в районе 4,8, а в точке прямо противоположной, т. е. точно сзади, орбита будет
немного больше - около 5,2 - делайте выводы)
итак, как это было у меня - балрок на вороне висел на орбите 24 с копейками на скорости около 8 км/с и
скрамблил меня
вы держите разгон на какой-нибудь объект без мвд, в момент, когда таклер будет находиться где-то на
3-4 часах по отношению к вашему курсу полета (т. е. где-то справа и чуть сзади), врубаете мвд (помните пункт 5?) и спамите
кнопку варп на тот объект, на который держите разгон - есть вероятность того, что таклер не заметит такого
прироста скорости и выйдет за радиус действия скрамбла (как я уже и писал, в момент, когда он будет сзади при
вашей скорости около 1000 (!) м/с, орбита будет уже сооооовсем никак не 25 км, а даже может и за 26 зашкалить
- это как повезет)
мне повезло
причем в какой момент врубать мвд зависит от того, на какой орбите и скакой скоростью кружит таклер - может
вы включите мвд а к моменту набора вашей макс скорости таклер будет только справа, но не сзади - тут,
естественно, ничего не прокатит.